Bolinho de Cacau com Avelã

Bolinho de Cacau com Avelã

Gente, essa receita foi extraída do livro 50 Doces Veganos , Sem Lactose de Kátia Cardoso, Editora Alaúde, página 74, gentilmente emprestado por uma cliente que tem uma amada filha intolerante a lactose.

Nossos sinceros agradecimentos pelo empréstimo e neste espaço vamos compartilhar algumas deliciosas receitas, testadas e aprovadas para auxiliar a quem deseja ou necessita de uns toques diferenciados para alegrar seu cardápio.

Ah! A foto tambem é do livro viu?

Vamos ao que interessa e bom apetite!

Tempo de Preparo: 01 hora

Rendimento: 10 Unidades

Ingredientes:

01 colher (sopa) de café solúvel

01 xícara de água fervente

1/3 xícara de óleo de Coco

01 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 + ¼ xícara de farinha de trigo integral Farinha de Trigo Integral

½ xícara de farinha de trigo branca

01 xícara de açúcar demerara

02 colheres (sopa) de  Sementes de Chia

1/3 de xícara de  Cacau em Pó

01 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

01 pitada de  Sal

¾ de xícara de avelã , sem casca, picada

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Dissolva o café na água e deixe esfriar. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.

3. Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã. (reserve um pouco da avelã para decorar).

4. Acrescente os ingredientes misturados e reservados. Misture bem.

5. Transfira para forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada.

6. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo.

7. Retire do forno e da assadeira, decore com avelã e deixe esfriar antes de servir.

Busque mais em: 50 Doces Veganos , Sem Lactose de Kátia Cardoso. Editora Alaúde. 1ª Edição. São Paulo.

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